A alegria não chega apenas no encontro do achado, mas faz parte do processo da busca. E ensinar e aprender não pode dar-se fora da procura, fora da boniteza e da alegria. Paulo Freire

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Questões de Revisão - Informática Básica/ 3º Período

01. O que é LibreOffice?
a) é um software malicioso que vem sendo desenvolvido por programadores que, tal como um vírus biológico, infecta o sistema, faz cópias de si mesmo e tenta se espalhar para outros computadores, utilizando-se de diversos meios.
b) é um sistema operacional desenvolvido pela comunidade, e é perfeito para laptops, desktops e servidores.
c) é um sistema operacional, programa responsável pelo funcionamento do computador, que faz a comunicação entre hardware (impressora, monitor, mouse, teclado) e software (aplicativos em geral).
d) é uma sequência de instruções escritas para serem interpretadas por um computador com o objetivo de executar tarefas específicas.
e) é uma poderosa suite de produtividade de escritório com planilha, editor de texto, editor de apresentação e muito mais.

02. O ícone a seguir é o símbolo do(a):
a) Impress
b) Calc
c) Writer
d) Calculadora
e) LibreOffice






03. O layout abaixo é do programa:
a) Writer  
b) Calc  
c) Impress  
d) Youtube  
e) Blog

04. “É o editor de textos padrão do Ubuntu.” Esta é uma definição do programa?
a) Calc  
b) Ubuntu  
c) Writer  
d) Impress  
e) Blog

05. A barra a seguir é denominada:
a) barra de status
b) barra de formatação 
c) barra de menus 
d) barra de título 
e) barra de rolagem

06. A barra a seguir é denominada:
a) barra de status 
b) barra de formatação 
c) barra de menus 
d) barra de título 
e) barra de rolagem

07. A barra a seguir é denominada:
a) barra padrão
b) barra de formatação 
c) barra de menus 
d) barra de título 
e) barra de rolagem

08. A barra a seguir é denominada:
a) barra padrão
b) barra de formatação 
c) barra de menus 
d) barra de título 
e) barra de rolagem

09. A barra a seguir é denominada:
a) barra padrão
b) barra de status 
c) barra de menus 
d) barra de título 
e) barra de rolagem

10. De acordo com a figura abaixo, qual a fonte e o tamanho selecionado?
 
a) Century Schoolbook L, 75.  
b) Khmer OS System, 80. 
c) Deja Vu Serif, 90.
d) Free Serif, 95.
e) Liberation Sans Narrow, 100.

11. Na formatação do texto “Minha Alma” foi utilizado a fonte:
a) Purisa  
b) Trebuchet MS  
c) Rachana  
d) Ubuntu Light  
e) URW Bookman L

12. Qual Projeto possibilitou a realização de uma Oficina de Fotografia?

a) Informática no dia-a-dia.
b) Recortes da Literatura Nordestina
c) E-books uma ferramenta didática
d) Vidas Secas
e) Literatura: uma releitura dos livros impressos








13. A partir da Oficina de Fotografia foi feito um momento de estudo através do acompanhamento de postagens de fotografias de fotógrafos, amadores e estudantes. Como foi denominada esta Série:
a) Cliques  
b) Flashes 
c) Olhares  
d) Fotografando 
e) Por aí

14. Observe a imagem. Quanto a regra dos terços, uma regra básica da fotografia, podemos afirmar que:
a) Esta imagem deveria estar alinhada à esquerda;
b) A imagem está alinhada corretamente, seguindo a referida regra.
c) Esta imagem deveria está centralizada;
d) O fundo da imagem não foi desfocado o que contraria tal regra.
e) Como o gato está olhando para a esquerda, a imagem foi enquadrada de forma incorreta.

15. As postagens referentes a Série sobre fotografias foram hospedadas em: 
a) www.luceliamuniz.blogspot.com

16. A caixa de diálogo a seguir é utilizada nos blogs para:
a) tornar-se um seguidor  
b) ampliar uma imagem  
c) abrir uma nova aba  
d) fazer um comentário
e) curtir a postagem

17. Para interagir num Blog a partir da leitura de uma postagem é necessário:
a) morar no Brasil  
b) ter um perfil – e-mail e senha  
c) ter uma conta no Facebook 
d) tornar-se um seguidor do Blog  
e) criar uma conta no Twitter

18. Como prática da Oficina de Fotografia foi feito:
a) o estudo da teoria que envolve as principais técnicas básicas de fotografia.
b) fotografias de pontos turístico e culturais dos municípios de Altaneira, Nova Olinda e Santana do Cariri.
c) uma trilha ecológica no município de Santana do Cariri.
d) uma visita a Mãe D’água no município de Nova Olinda.
e) a parte prática não foi realizada.

19. Fotógrafa altaneirense que contribuiu com a Série sobre fotografias:
a) Lucélia Muniz 
b) Lucélia Araújo 
c) Vera Lúcia 
d) Nívia Uchôa 
e) Heloísa Bitú

20. Fotógrafa novolindense que se especializou em fazer fotos de bebês de 0 a 1 ano de idade:
a) Lucélia Muniz 
b) Lucélia Araújo 
c) Vera Lúcia 
d) Nívia Uchôa 
e) Heloísa Bitú

GABARITO
01. E   02. C   03. A   04. C   05. D   06. C   07. A   08. B   09. B   10. B   11. A   12. B   13. C   14. B   15. A   16. D   17. B   18. B   19. E   20. C

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário! Siga o nosso Blog e veja as principais notícias da EEEP Wellington Belém de Figueiredo.