A alegria não chega apenas no encontro do achado, mas faz parte do processo da busca. E ensinar e aprender não pode dar-se fora da procura, fora da boniteza e da alegria. Paulo Freire

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Questões de Informática Básica


01. O símbolo a seguir é do navegador web:

a) Mozilla Firefox
b) Internet Explorer
c) Chrome
d) Iceweasel
e) Safari



02. O que é e-book ou livro eletrônico?
a) é uma coleção de trabalhos literários (ou musicais) agrupados por temática, autoria ou período.
b) texto registado em cada uma das faces de uma folha de papel.
c) agrupamento de páginas relacionadas entre si, acessíveis na internet através de um determinado endereço.
d) documento que faça parte de um sítio web e que costuma conter ligações (igualmente chamadas hiperligações ou links) para facilitar a navegação entre os conteúdos.
e) trata-se de uma obra com o mesmo conteúdo da versão impressa, com a exceção de ser, por óbvio, uma mídia digital.

03. Ao contrário do Ubuntu e outras distribuições de linux, o Debian não disponibiliza o Firefox por defeito nos seus repositórios de software, mas sim o irmão gêmeo (perfeito) do Firefox, que se chama:
a) Mozilla Firefox
b) Internet Explorer
c) Chrome
d) Iceweasel
e) Safari

04. A imagem abaixo pode ser definida como um(a):
 
a) book
b) jpg
c)png
d) paint
e) selfie

05. O símbolo a seguir é do navegador web:

a) Mozilla Firefox
b) Internet Explorer
c) Chrome
d) Iceweasel
e) Safari




06. Os formatos em que os e-books são encontrados variam, sendo que os mais tradicionais são:
a) .pdf, .doc, .odt, .txt, .lit e .opf;
b) http, www, blog, gmail
c) pdf, writer, gmail, lit e odt
d) site, e-mail, e-book, blog
e) doc, http, www, txt e word

07. O que é Selfie?

a) é uma palavra em inglês, um neologismo com origem no termo self-portrait, que significa autorretrato, e é uma foto tirada e compartilhada na internet.
b) é uma abreviação para “electronic book”, ou livro eletrônico.
c) é um browser para a Internet de código aberto exclusivamente destinado às distribuições Linux baseadas no Debian.
d) é um documento que faça parte de um sítio web e que costuma conter ligações (igualmente chamadas hiperligações ou links) para facilitar a navegação entre os conteúdos.
e) é um agrupamento de páginas relacionadas entre si, acessíveis na internet através de um determinado endereço.

08. "Iceweasel" significa literalmente:
a) raposa de fogo
b) doninha de gelo
c) urso polar
d) panda de fogo
e) raposa de gelo

09. A particularidade de uma selfie é que ela é tirada com o objetivo de ser compartilhada em um(a):
a) blog
b) e-mail
c) rede social
d) twitter
e) site

10. É uma das principais características de um e-book?
a) Baixo custo de produção
b) Não pode ser impresso
c) Portabilidade
d) Facilidade de transporte
e) Ser um dispositivo móvel

GABARITO

01. A 02. E 03. D 04. E 05. D 06. A 07. A 08. B 09. C 10. C

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário! Siga o nosso Blog e veja as principais notícias da EEEP Wellington Belém de Figueiredo.