O Profissional Técnico em Agronegócio é especialista na organização e execução de atividades
de gestão do negócio rural e no reconhecimento dos problemas da cadeia
agroindustrial e na construção de soluções (pensamento estratégico). Avaliação de
custos de produção e aspectos econômicos para a comercialização de novos
produtos e serviços agropecuários. Idealiza ações de
marketing aplicadas ao agronegócio. Aplica técnicas de gestão e de
comercialização que visem ao aumento da eficiência do mercado agrícola e
agroindustrial. Identifica os segmentos das cadeias produtivas do setor
agropecuário, elabora projetos agropecuários. Atua também no segmento de Desenvolvimento Regional Sustentável, promovendo o equilíbrio entre
produtividade e preservação dos recursos naturais.
Principais disciplinas técnicas
Agricultura Geral – Introdução ao Agronegócio;
Ecologia, Meio Ambiente e Semiárido;
Manejo de Solo e Água;
Olericultura;
Floricultura;
Fruticultura;
Bovinocultura;
Ovinocaprinocultura;
Aquicultura;
Outros Agronegócios;
Mercado e Comercialização Agrícola I;
Mercado e Comercialização Agrícola II;
Qualidade e Certificação Agrícola;
Custos de Produção e Rentabilidade;
Planejamento e Gestão Rural;
Cooperativismo e Empreendedorismo Coletivo;
Projetos e Empreendedorismo Rural I;
Projetos e Empreendedorismo Rural II;
Estágio Curricular.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário! Siga o nosso Blog e veja as principais notícias da EEEP Wellington Belém de Figueiredo.